Игуана на карантине

Александр Кулько
Теперь, когда всеобщий карантин,
Ходить нам можно только в магазин,
И чтобы спать соседям не мешать,
С собаками домашними гулять.

Хочу я, полисмен, у вас спросить:
Могу ли игуану выводить?!
Она скучает дома у меня,
Несчастная – такая же, как я.

Ей негде лапы жёсткие размять
И весело по травке пробежать!
Снуют собаки нагло там и тут,
И всем, кто хочет, их внаём сдают…

Тогда как, в заточении сидя,
Зевает игуаночка моя,
Давным-давно желающая знать,
Где следует рептилиям гулять.

6 апреля 2020