Те глаза

Ольга Иванова 74
Мы мало знакомы, друг другу чужие,
Но нас так внезапно свели те глаза,
Что зрят в наши души, как будто родные
И вновь мы о них говорим до утра.

Скрываясь за маской пустых разговоров,
Мы прячемся, ловко о чём-то шутя,
Тоскуем, но держимся в рамках закона,
А хочется криком излить всю себя.

За этой, такой беззаботной, личиной
В вечерней тиши словно шифры слова,
Хотели б раскрыться, но штопаем души
Обрывкам фраз, маскируясь любя.

Не ждём ничего, ни о чём не жалеем,
К красивым речам подбираем слова,
Заставив себя чуть смотреть веселее,
За  смехом скрывать со слезою глаза.

Обманом, обманом себя оправдаем,
Но души саднят, не прощая себя,
За то что признаться никак не желаем,
Любовью назвав то,  где рана  жива.