Небесно голубой оттенок моря...

Татьяна Яговитина
Небесно голубой оттенок моря,
Он поглощает бирюзу и синеву,
Смешав на горизонте солнца зори,
Припудрив самым тёплым  тоном  тьму.

Ударилась водна прибрежно,
Смахнула бризом слёзы нежно,
Сверкнули камни тысячью огней,
Волна ушла с остатком прошлых дней.

Морская даль, родная, как подружка,
Услышит, успокоит, даст совет,
И громкой тишиною всех рассудит,
Расставит по местам и вразумит.

Май’22