Любить себя... любить весь мир!

Валенсия Корвин
По мотивам фильма "Как вернуть мужа за 30 дней?"

Жизнь сложилась так моя
Словно от неё отстала я!
Куда-то делись и друзья,
Замужем вдали и дочь моя!   

И размышляю утром ранним:
Почему становишься раним?
Да, дни  летят однообразные,
Забыла! А были когда-то разные.

О, неужели  старость  рядом?
Оценивая печальным взглядом,
Напоминает  о болезни, грусти?
И говорю тогда:«Меня прости!»
Нет!
Не  хочу  тебе  подругой быть,
Хочу  расстройство  позабыть
И радости  свидание  назначить.
Себя,  а значит, жизнь любить!

Я в прошлое своё вошла!
Там дни  счастливые  нашла,
В будни их пригласила,
Чашку чая всем подносила.

Мы угощались и  вспоминали,
Как по утрам к труду вставали.
Но заботилась, увы, не о себе, 
Вручая каждый день судьбе.

Будто говорила: «Меня любите, 
Такую,  какая   есть, примите!
И стала не интересна ты себе!
Так говорили дни  моей судьбе.

Но тихо шепчет голос души:
«Ты со мною посиди в тиши,
Поговори за чашкой чая!»
«Да, согласна!»-ей я отвечаю.

«Преобразить себя и полюбить,
Себя  заботой,  лаской  окружить,
Не  важно, сколько  лет  тебе,
Доверься  новой  ты   судьбе.

Возраст красив  по - своему  любой.
За  красотою  идти словно  в  бой.
Думай, как вновь  себе понравиться
И с тем  «кое - как»  проститься.

Уверенность в  себе  и  вид  ухожен,
Он утром  нужен и  вечером  нужен!
Преодолевая  страхи  свои и  боль,
Возьми низшее «я»  под  контроль.

Улыбкой  милой  украшай лицо,
Она напишет прошлому  письмецо -
«Те дни  уже  не  вспоминаешь,
О радости песни в душе поёшь,

Разнообразием,  украшая   будни,
Любовью  к  себе, наполняя дни!».
Любить себя это тоже искусство -
Высшее «Я»! Познай и это таинство!

Улыбка станет магнитом света
Тем, кто  от  судьбы ждёт ответа.
Значит, любить себя – вот кумир!
Люби  себя!
       Тогда  полюбишь и весь
                мир!»
 
ПРИМЕЧАНИЕ: Э.К.ПРОФЕТ  - Из лекции «Любовь и её искажения»
«...Вы должны любить себя, чтобы быть способным любить любого другого человека и любить Бога. И любить себя означает восстановить свою целостность…»