Мертвый Сезон...

Руслан Ракович
Сколько Напрасных Слов...
Сколько Потерянных Дней...
Пепел Сгоревших Костров
Засыпал "Сады Камней"...

Очень Печальный Пейзаж...
Очень Красивый Сюжет!!!
Время "Выходит в Тираж"...
Вход есть, а Выхода нет...

Удача прошла Стороной...
Ночь заметает Следы
Вчерашней, опавшей Листвой...
Где вы - "Мои Сады"
В которых смеялась Любовь.
В которых грустила Тоска...
ВСЁ потеряло СМЫСЛ...
Истина так далека...
Её не увидеть Глазами,
Её не понять Умом...
Встаньте под Образами,
Прошлое было Сном...

Прошлое у нас с тобой было,
А Будущего может не быть...
Ах, если бы Смерть нас простила
За то, что мы ВСЕ любим ЖИТЬ!!!

Ах, если б Она нас простила,
Возможно, все было б не ТАК...
У Смерти - Великая Сила...
Ей повинуется Мрак!..

Но в Этом "Мёртвом Сезоне"
Не будет "Ни Дна, ни Покрышки"...
Мы снова в "Запретной Зоне"...
И, вновь, умирают мальчишки!..

Сколько Потерянных Дней...
Сколько Напрасных Слов...
Сколько "Немых Вопросов"
В глазах Матерей и Вдов...

15.05.2022.

*Покрышкой в старину называли крышку гроба, а дном - его дно. В Древней Руси в гробах не хоронили суицидников и чернокнижников. Их закапывали за пределами кладбища.
"Ни дна, ни покрышки" - пожелание смерти, после которой человека даже нормально не похоронят.