Ни огня, ни папирос...

Андрей Партолин
Ни огня, ни папирос
Сердце птицею в виски
В голове один вопрос
Где укрыться от тоски

Где найти тот островок
В океане сером дней
Чтоб доплыть никто не смог
С грузом мыслей и идей

Чтобы сумрачный покой
В бесконечности строки
Где тоску с моей душой
Заметут минут пески...