Веет вновь западный ветер

Владимир Щербаков
Воет, веет вновь западный ветер,
Войной гонит волну на восток.
Запад спорит - что главный на свете
От беды сам лишь на волосок...

Бьются волны чудовищной силы,
Разбиваются скалы в песок.
Только западу станет могилой
Уходящий в пучину восток...

Пусть неистовый запад ответит -
Что есть праведность без порока?
Что есть тьма, когда солнце не светит?
То и запад есть без востока...

Сколько б истина не озарила
В лживом мраке заблудших умов -
Поздно!-"Аннушка масло разлила"...
Будет много наломано дров...