у меня под рёбрами мох

Мост Эйнштейна-Розена
Согласно методике борьбы с глубокой тревожностью
Необходимо представить безопасное место
И дышать размеренно, делая каждый вдох-выдох так
Как будто он будет последний
Но с чувством эстетического наслаждения
Ты не человек, ты храм природы, говорят просветлённые в интернете
Ладно, поверю

Делаю спокойный выдох и представляю залитый солнцем парк середины июня
Влажный от утреннего тумана
Звуки скрипящих сосен, шорох травы и листьев
Завязывающиеся ягоды земляники
Мне снова 6 и я собираю еловые шишки чтобы собрать их в горку
Перед большим деревянным гномом на детской площадке
Мне глубоко безразлично, что это просто фигурка для развлечений
Когда тебе 6 ты можешь наградить сакральным смыслом всё то угодно
И всё это будет правильно
И нет никакого стыдно
Мне 6 и я хочу видеть в нём духа леса, кто запретит мне делать такое
Запускаю пальцы в холодную почву, смотрю как она забивается под ногтями
Трогаю корни деревьев, большие, шершавые, похожие на застывшие вены чудовищ
Или на мёртвую пуповину, огромные переплетенные пуповины
Я представляю как бы мне чувствовалось там под землёй в их паутине, свернувшись в позе застывшего плода
Эта бесконечная безопасность и тишина
Которую у меня когда-то отняли
Но от этих размышлений меня отвлекает окрик матери
Что пора возвращаться домой, и я послушно беру её за руку
И возвращаюсь
В реальность
Со вздохом

Вроде и отпустила тревога
На душе растекается тягучая безучастность
Только лицо от слёз всё мокрое
И следы от ногтей в ладонях