Стерва красивая

Владимир Федотов-Орловский
Стерва красивая
(из цикла "Стерва")

"Стерва" - не ругательство,
а стиль и жизни качество.

Красивая женщина,
говорит красиво.
Интеллекта печатью отмечена.
Красиво умеет жить
и не спесива.
Как такую не полюбить?

Но что-то совсем в ней не то:
не печать, а тайны пятно.
Мужика берет на мушку,
превращает его в ватрушку.
Крутит, вертит и так, и эдак...
И бросает его, как объедок.

Шило на мыло меняет -
сама на мушку клюет.
В прицеле - большой кошелек!
То, что бойфренд с ней играет,
ей и самой невдомек.
Годами венчания ждет.

Пишет потом мемуары,
дает интервью иноСМИ.
Разрыв был жестоким ударом -
тяжко одной, без семьи.
Спасают пока гонорары,
нет ни друзей, ни родни.

Не причем тут блондинки, брюнетки,
стервы-красавицы и людоедки.
Мы живы-здоровы лишь тем,
что подарили нам предки.