Так будет не всегда

Татьяна Наумчук
К старцу зашёл один прохожий.
-Дни жизни у меня совсем не гожи:
Меня уволили с работы без причины,
Другому моё место дали в том же чине.
Как мне платить кредит за дом? Не знаю...
Пока что у друзей, знакомых занимаю.
Жену похоронил... Конца нет бедам!
За нею побыстрей уйти хотел я следом.
Но,дети малые с меня глаз не сводили,
За мною следом по пятам они ходили.
Ты посоветуй мне, отец, как дальше жить?
Как я могу всё это пережить?
-Тебе могу совет простой я дать:
Сейчас только не стоит унывать.
Скажу тебе такое, друг мой милый,
Нет постоянства в этом бренном мире.
Какое было б горе иль беда
Запомни, что ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!
А эту фразу напиши-ка ты на листик
И прикрепи его на видном месте,
Чтоб каждый день ты видел и внимал,
Душой и сердцем это понимал!
Богу молись, его любовь безмерна
И будет в твоей жизни перемена.
... Стал по совету старца жить мужчина,
Оставила его уныния кручина.
Работу он нашел с достойной платой,
Долги раздал. Стал жить хоть не богато,
Всего хватало для души и тела,
Всё покупал, что детвора хотела.
Кредит платил исправно, точно в срок
И встретил ту, что вскоре на порог
Его жилья вступила со двора...
По ласке маминой скучала детвора.
В его семью любовь пришла опять!
И,разве, в счастье будешь горевать?
Зашёл мужчина к старцу рассказать
Про жизнь свою, что у детей есть мать.
Сердечно старца он благодарил
За ту вторую жизнь, что подарил.
-Быть может я могу уже листок тот снять,
Который жизнь помог мне поменять?
-Не стоит! Ведь ещё идут года...
Запомни, что ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!
         (04.02.2021)