МХ-552 Майонеза надо купить - при чём тут День кон

Вячеслав Рассыпаев
Майонеза надо купить – при чём тут День конституции?
У кого-то куриные лапы кончаются в День сутенёра.
Человек если занят, то занят. И не понтуется,
приурочивая жратву к событиям отстранённым.

И когда тебе продавщица наигранно срождествомкает,
упаковывая ребро несъедобного кабана,
протестует хрустальная нота, до неприличия звонкая,
после выброса в космос коей галактика обожжена.

С кем ни встретишься – парят про коллективную искренность,
пальцем скрюченным указуя на стишок в уголке открытки.
Смысла не было укреплять между нашими сотками изгородь,
но – потребовалось, и вот – перекапываю арыки.

Так проходит пора надежд, потом – пора расстановок,
и к плешивому финишу попросту пустеет велюр мошны.
За ста граммами колбасы в магазин выбегаешь снова –
караваи суют соседки. Во-о-от такой толщины.

Превосходно живут – правда, только от марта к марту
разночинные тётки из выживших деревень:
чистят зубы, жуют запеканку, полощут матку,
лечат вавки, началом женским заиндевев…

Пару дней простокваша дешевле – они: ну, праздник же! –
а дорожная пыль равнодушно проносится вихрем.
Братаны мои – инородные, инокрестражные!
Скоро свидимся. И ни донатов, ни чаевых им.

И семнадцатого июня я скажу не «с Хандарной неделей!»,
а «пошли посмотрим, как пляшут анютины носики с гречкой!».
Там будет только искренность. Никаких лицедеев.
Во имя духовной связи военных союзов крепче.

Начинается вырождение с принятия бреда и домыслов
единодушной толпой, как в случае с крестным ходом.
Уметь надо быть собой против опричников доблестных –
иначе накроет мозги предельно опасная мода.