Пускай наступит утро

Авакова Елена
И хмурый взгляд и нежный голос… лишь шутя
Я вспоминаю наш последний тёплый вечер.
Пока не знаю, как простить себе, что я
Больше не жду весь день недели нашу встречу.

Как примириться - к тебе больше не приду…
И не увижу снова твоего веселья,
И в твоих карих впредь не встречу ту весну,
Что просыпалась от надежды воскресения.

Только сейчас я понимаю, что никак
Мне наших душ слияния быстро не изжить.
И лишь теперь я признаю, что не пустяк -
Узнав тебя, не оставаясь, дальше жить.

И вот я здесь, жду излечимости войны,
И торопить ее бессмысленно пытаюсь.
На то, что для тебя не существуем мы,
Я как всегда небезуспешно отвлекаюсь.

Но отчего живу в блокноте записном,
Как и в моём - твои глаза, мечты и звуки?
И почему же ты не скажешь об одном:
Зачем меня так крепко держат твои руки

Ночным звонком и тем, что ждёшь меня к себе,
Ведь на двоих у нас изрядно отговорок.
Как осознать, что больше не приду к тебе?
Последний вечер наш, как ты, мне очень дорог.

Я не прислушиваюсь к памяти, она
Кричит сомнением о том, что перед взором.
Но, к сожалению, точно знаю, что когда
Я уходила, ты не посмотрел с укором.

Старался, как всегда, не глядя рядом быть,
Но все заветы предавали очередно -
Твои глаза с моими ринулись прожить
Хотя бы несколько мгновений, но свободно.

Не до укора было им, когда весна
Не наступила, а должна была, как будто.
Пускай она в твоих проснётся без меня.
И вместо вечера в моих наступит утро.

Рассвет ударит, когда все это пройдёт,
А ты не станешь больше ждать меня напрасно.
Я помолюсь, чтоб стал свободным мой полёт.
И твой пусть будет без меня, как сон, прекрасным.