Право ведать

Андрей Альперович
Искусна хитрость сатаны
И нет её предела,
Я – осуждённый без вины.
Кому какое дело?

Я получил свой приговор,
Но разве это горе?
Я совести наперекор
Свою не ставил волю.

Во мраке свет моей души
Спасенья путь осветит,
Гордыня, ждущая в глуши,
Напрасно ставит сети.

Жизнь не виню за приговор,
Ведь райская дорога –
Не путь, идущий между гор,
А пониманье Бога.

Прости, Творец, что я серчал
За прошлые обиды.
Ведь злым глазам души причал
Сквозь ненависть не видно.

Да, тяжелей был крест Христа,
Чем я ношу на шее,
И оттого любовь Творца
Я распинать не смею.