Не бойся вперед идти!

Зайтуна Искандарова
Уходи с нежеланной работы!
Выкидывай хлам из квартиры…
Не обременяй всех заботой –
Глубже дыши в своем мире.
И не позволяй никому
Решать за тебя проблемы:
Не жертва ты! Ни к чему
Быть на поводу у системы.
Гони всех нытиков прочь –
Не слушай их жалоб извечных!
Ты им не сможешь помочь:
Это поток бесконечный.
Не бойся вперед идти –
Твори для себя приятное!
Побудь эгоистом в пути:
Побалуй в себе необъятное.
Пой песни Любви всегда –
Не только в Душе, а громко!
Ведь все получается, да?
Пусть даже не очень звонко.
Близких своих береги!
И говори с ними часто –
Пусть видят исток Любви
Искренний и беспристрастный…
Борись за свою Любовь!
Но только… не унижайся –
Любви достойный покров
Неси! Но не отрекайся.
Новое пробуй везде…
Просто начни, пытайся –
В музыке, дружбе, еде…
Двигай и не сомневайся!
Кеды носи, кроссовки –
Даже в серьезной компании…
Себе покупай обновки:
Нуждаются все во внимании!
Бегай иль просто плавай,
Тело свое тренируя…
Но не гонись за славой,
Против Души протестуя.
Лучше смейся почаще…
Просто как заведенный –
Даже без повода, в счастье!
Юмор – он неугомонный.
Стань для себя опорой!
Стань поддержкой надежной.
Видишь – сколько простора
Для подвигов разных, сложных.