То, чего от меня ждут

Валерия Толстолуцкая
Я желаю попасть в больницу с попыткой самоубийства.
Увидеть страх, услышать нужное "Дура",
На минуту проститься с жалкой попыткой смириться.
Чтобы мириться. И воскресать утром.
Дура. И повторю сотни раз. Дура.
Буду ей, пока смелости сделать не хватит.
Мне бы на пару дней больничного тура
И лёгкий белый смешной халатик!
Или что там положено тем, кто решился,
Тем, кто продумал
И остался, подшитый/прокапаный/вымытый изнутри?!
Мне бы на пару дней больничного тура
И уверенность, что смогу дойти до двери.
Уверенность в том, что этого мне не нужно,
И жажда по-новому, лучше и легче дышать.
А нет - там, в шкафу, уже платьице отутюжено,
Только держите подальше от меня мать.
Лучше соврите, что бросила, струсила. Весело
Живу где-то там, где точно ей не достать,
А, когда уже Там, как говориться, встретимся...
Сгнившее Я исчезнет, уступит кровать.
Если бы так: платьице или смешной халатик,
Без инвалидных, прочих побочек попытки,
Только бы знать, насколько меня хватит,
Чтобы не совершить просчёта, ошибки,
Чтобы таблетками недотравить почки
Или лишить организм привычных практик.
Да, после попытки будет несладко:
Врачи, наблюдения, косые взгляды.
Нападки.
Но, по сравнению с болью обычной жизни - это цветочки:
Или без них, или ровным могильным рядом.