Чёрные глаза

Николай Мальцев 9
О, бога ветреная дочь,
Твои глаза, как омут света.
Никто не сможет мне помочь,
Когда влюблён я без ответа.

Твои глаза, как вещий сон,
Как темноты обман пугливый.
В них колокольный скорбный звон
И огонёк живой, игривый.

Прошу тебя, не уходи,
Продли моё очарованье!
Мне душу вновь разбереди
И оживи мои желанья.

Ты расставаться не спеши,
Продли хотя б ещё немного
Благую ночь и сон души
И благолепие у бога.

03.09.21