не узнаЮ

Елисей Сыроватский
спокойную Родину не узнаЮ,
встревожена, солнышком окоченела,
уже вертолеты без боя в бою
кругом патрулируют словом и делом.

и, кажется, это не кажется мне:
молчит тишина оглушительней крика,
с горами спокойными наедине
встревожены слишком усы земляники.

вдали, как обычно, гудят поезда,
романтикой и ностальгией всё ТЕ же,
надеюсь и верю, что не навсегда
тепло пилигримов небес белоснежно...