Мальчик в белом шалаше

Евгений Пасечник
Полночь на циферблате.
Страшно признаться бате,
высмеет и сестра,
что ты боишься чудищ,
и от кромешной жути
часто спасает бра.

Можно считать овечек,
или молить о вечном:
"Боженька, упаси!
Что для меня готовишь?" —
в час когда от чудовищ
скрыться не хватит сил.

Тускло мерцает лампа,
ели качают лапы
и заскрипела дверь.
Видимо, и не трус ты
и под кроватью пусто.
Сможешь, спустись — проверь.

"Нет уж, кроватка — остров
в море свирепых монстров.
Лампа — отважный страж".
Трусится, не иначе.
Из одеяла мальчик
строит себе шалаш.

15 мая 2022 01:20