Прикладной инструментарий поэтов

Руслан Беловский
Держу в руке кусок карандаша
И, книжки, переплёт, хранящей верность
Стихам, и думаю, как всё же хороша
Её удобная рабочая поверхность!

Могли вместить полмира налегке
Листочки в клетку, склеенные прочно!
И слово в них стекало по руке,
И заполнялись грифелем построчно
Они - хранители душевных бурь и дум,
Творения веками сберегая,
Не требуя больших, в оплату, сумм,
И время безгранично раздвигая!

...

Немногие заметки на полях, 
Как в позапрошлых жизнях, оставляют...

Всё больше телефонные рулят,
И часто, мысли, яркость умаляют,
Давая, в свете выгоды мирской, 
Приоритет тематике дохода.

И нынче я, признаться, сам такой -
Использую, в обход страниц блокнота,
Девайс с экраном , занося инфу,
Вместо полей, в цветные пиктограммы,
Но всё же слог, размерность и строфу
Блюдя, по мере сил своих, исправно!

...

Бумага всё дороже с каждым днём,
И скрип пера совсем из моды вышел,
Но мы идём, поэтики, путём
И хоть и в гаджеты, но всё ж, как прежде, пишем!

Да не обидятся пускай на нас листы,
Что мы на них давно не рифмовали!
Мы не сжигаем в прошлое мосты -
Мы лишь вперёд немного забежали!..

Ведь вы повсюду и всегда со мной -
И карандаш, и книжка записная,
А значит сердца жар и чувства зной,
Мы вновь разделим с вами - точно знаю!