Ее величество реклама и другое

Николай Колос 2
ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО РЕКЛАМА И ДРУГОЕ

Ведь кто-то знает наперед,
Что будем пить, что будем кушать,
Каким придет за годом год,
Какие песни будем слушать.

И кто-то знает как нам быть,
Что через время будем видеть,
Кого в безумстве полюбить,
Чтобы потом возненавидеть!

И не по милости души,
Не по желанию разлуки –
Быстрее к действиям спешим,
Хоть и ломать мы будем руки!

Агиток грязных мы сыны,
Агитка – наш путеводитель.
По ней живем и видим сны –
Реклама – наш второй родитель!

Она велит, что покупать,
Она затейница азарта,
Решает с кем сегодня спать,
С кем переспать милее завтра!

Срослась ведь с душами она,
Ведет на подвиг и на гибель –
Ей хоть там мир, хоть там война –
Лишь бы она давала прибыль!

Плетут в рекламах, что хотят,
Значит, кому-то это надо! –
Всех нас разводят как хотят,
Как блеющих баранов стадо!

И будто очень нужно мне,
Кому-то вдруг добавит силы –
Чтоб убивали на войне,
И чтобы множились могилы!

То ль пулею, то ль градом стрел,
Пусть путь к убийству был обманный –
Да, он убил! Но ... ведь не съел! –
Значит, убийца он ... гуманный!

Куда ж начальники глядят? –
Ведь на войне убитых масса!
Но ... убивая, не едят –
Зачем тогда людское мясо?!!

У львов и тигров есть вопрос,
И волк хотел бы нас послушать –
У них – у всех на мясо спрос,
Тогда ... коль хочется им кушать!

А на войне дают пайки! –
Паек желудкам всем угодный!
Зачем же мертвых там полки?! –
Солдат же, вовсе, не голодный!

И так во всем ... из века в век,
В умы людей вселилась вера –
Что человеку человек
Страшней, грязней ... любого зверя!

Но есть порядка сотни слов!
И есть цветов весною всходы ...
Поведай ими про любовь,
И про красивые восходы …

Все.