Двери

Александр Новопашин
А люди, как двери, - одни в завитушках,
Холёная ручка, блестит номерок.
Откроешь, а там утонул в безделушках
Удушливой скуки банальный мирок.
В другой за семью потайными замками
Холодного мрака пустой коридор,
Где старым паркетом скрипит под ногами
Ворчливого прошлого хриплый укор.
Зато за порогом зашарпанной двери
Резвятся свободы шальной сквозняки,
Летают планеты, кружась в атмосфере,
И под потолком светят звёзд огоньки.

© Copyright: Александр Новопашин
(14.05.22)

Unknown photographer