Дона берега

Людмила Омельченко
Как вы прекрасны, Дона берега!
Весны шаги, когда сойдут снега,
Оденут лес в зелёные листы…
А в небе облака легки, чисты…
И песня птиц, что ждали так тепла,
Так сердце радует, так весела!
Над нами крон светло-зелёный свод,
Верба купает ветви в струях вод,
Мы торною тропой идём к реке…
Какое счастье, коль рука в руке!