трёшка

Ярослава Зорина
Лучше скромно в двушке,
Лучше и  богато  в трешке.
А из окон Кремль,мовзалей...
Собирает иностранных гостей.
Все приходят посмотреть,
Как волшебнным сном,
Спит всем Известный дядя Вова Ленин.
Лучше колесить по кольцу России..

Ведь ,леса поля лиловы и багряны,
Как писал любимый Бунин.
Как неповторимую  природу
И его любимую подругу
Лучше описал Есенин .

Как матушка Россия,
Велика и недостижима
В красках , сказках , пейзажах.
И в суровых зимах.

Лучше просто вдвушке,
Лучше скромно в трешке.
_------__-----------------------
Федор Тютчев
Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

1866 г.


Стих был написан 9 декабря 2021года .