Если люблю я

Наталья Викс
Вы мне сегодня приснились
В чутком предутреннем сне,
В час,  когда звёзды затмились,
В миг, когда небо в огне...
Что-то вы мне говорили.
Но на каком языке?
Греческом иль суахили,
Пламенем ли в очаге?

Иль огоньком с болота
Звали в белую тьму,
Думая, что дремоту
Я за судьбу приму?
Помню, что вам отвечала
Мыслью, всего одной:
Что всё начать с начала
Будет мне не впервой.

Что  купины соцветьем
Стану не в первый раз,
Если люблю - гореть я
Буду как рысий глаз!
Если  люблю - зарницей
Вспыхну в ночном окне!
Только ещё присниться
Вы не забудьте мне.