Жизнь, полна вопросов

Виктор Васильев 10
Каждый, кто строки коснулся,
Да подумай, о себе,
Как живёшь, и чем, ты дышишь,
Гармоничен ли, в судьбе...

Кто, тобою, в жизни правит?
В доме, царствует любовь?
Новый день, приносит радость?
И весна, волнует вновь?

Да, вся жизнь, у нас, в вопросах,
Но, всегда ль, найдём ответ?
В сердце внука, в сердце внучки,
Мы оставим, добрый свет?

Юность, сами торопили,
Нам хотелось, повзрослеть,
В необъятном, этом Мире,
Всё увидеть и успеть.

Так, и внуки, в жизнь шагают,
Не всегда, мы их, поймём,
Новый век, пронзает дали,
Мы, порой, и отстаём.

А когда, война случится,
Жизнь меняет всё вокруг,
Надо быстро, разобраться,
Кто, твой враг, а кто, твой друг.

Жизнь прожить, увы, не просто,
Не всегда, мы ладим с ней,
Но, всегда, всегда в ответе,
Мы, за жизнь, своих детей.

       14. 05. 2022