Он на Землю сошёл...

Евгений Богорад
Он на Землю сошёл, и вернувшись поэтом, вознёсся.
«Ведь Бог, он не врёт, разбивая свои зеркала».
Мы же в раму войдём, и как есть, мы назад обернёмся,
Обивая пороги пустые, была-не была.

Осилив игру, и мгновенно он был перекован
Заявленный сон в покрывале, как в пригоршне ждать.
И он, тяжелее оркестра, и легче, чем слово,
Спросил, удивляясь, чего на асфальте желать.

И тот, про кого говорить можно только в предложном
Падеже, не назвав, не отдав, не приняв, не виня,
Лишь там, где помочь приношеньем уже невозможно,
Ты вернёшься увидеть во тьме отраженье меня.