Баллада о глиссере

Николай Мальцев 9
Он на старте стоял, в нетерпеньи дрожа,
Синий корпус свой к синей воде прилепив.
Злое сердце свое разминал не спеша,
Шрамы старые только вчера залечив.

Старт! Рванулась из горла, стеная, душа.
Он сорвался, стартера волною обдав,
На винтах полетел, дымным смрадом дыша,
Тяжким визгом себя самого оборвав.

Только видно настала пора умирать
И удача давно отвернула свой лик.
Что-то было сегодня его не узнать,
Что-то рев слишком часто срывался на крик.

В повороте, привычном, избитом сто раз
Он вдруг прыгнул, винты от воды оторвав,
На трибунах сто тысяч распахнутых глаз
Своей смертью навеки к себе приковав.

И трибуны завыли от радости злой -
Наконец-то, дождались! За этим и шли!
Но ему все равно - улетая стрелой,
Он исчез под водою в янтарной пыли.

22.11.01