Как наказ

Людмила Тутова
Не выставляй на показ
      Свою личную жизнь.
Мне этот мамин наказ, 
      Как заветная мысль.
И если рядом друзья,
      Всё равно не спеши,
Что показывать нельзя,
      То запрет для души.
Сват, брат, другая родня
      С ними будь и не будь.
И своим личным всегда
      Поделиться забудь.
Ведь могут глаз положить
      Вдруг на счастье твоё.
Надо всегда дорожить
      Оно только своё.
Вот этот мамин наказ,
      Как заветную мысль,
Вспоминаю всякий раз,
      Храня личную жизнь.   
15.05.22.