Медаль за отвагу

Леонид Сафронов
Купил человек у барыги медаль,

Чужую медаль «За отвагу» -

И вдруг перед взором раздвинулась даль,

Не может он сделать ни шагу.

Впервой очутился он в смертном бою

С последней гранатой пред танком.

«Сейчас я гранатою танк подобью -

И стану смертельным останком».

В едино слились человек и металл.

Подёрнулась даль пеленою.

Вот так обернулась чужая медаль

Обратной своей стороною.

9 мая 2022 г.