Уйдёт май

Людмила Тутова
Уйдёт снова май
Опять на целый год.
Пока не зевай,
Всё поглощай, народ.

Всё, что в мае есть,
Посеет радость, свет.
И пока май здесь,
Он дарит свой сонет.

А дни у мая
Уже так хороши,
Из цветков стая
Летает по душе.

Ах, ты, май краса,
Уж разгулялся вширь.
Лето на весах,
Уже готовит пир.

В нём всего полно,
И скоро к нам придёт.
Маю всё равно,
Он же к концу идёт.
15.05.22.