Ветер, пьяный в доску ты Сергею Есенину 1993, 2022

Влад Норманн
Ветер, пьяный в доску ты,
злой, хмельной, шальной, 
с бранью площадной
рвёшь вновь неба лоскуты,
кружишь надо мной,
мчишь, не беспокоясь,
в синеве по пояс,      
словно скорый поезд,
как экспресс ночной,
плакать не заставишь,
хлещешь, словно жгут,
и опять лукавишь,
только не задавишь,
осень, листья жгут,
что же ты буянишь,
ветер - баламут
и мне душу ранишь,
ветер - пьяный шут,
душу рвёшь мне с рыком,
словно маламут?
Листья жгут, вот с дымом
лето в никуда
улетит и сгинет
нынче навсегда,
грустно, сердце дыбом,
льёт с небес вода,
дует ветер колкий,
как на барахолке,
на душе осколки
сумрачного льда,
мчусь, как конь, на холке
у меня беда
примостилась - стерва,
сбросить бы её,
ветер дует нервно,
кружит вороньё,
ладно, я не первый,
ни к чему враньё... 
Ветер, пьяный в доску ты,
злой, хмельный, шальной,
рвёшь вновь неба лоскуты,
кружишь надо мной,
поломал берёзку ты -
ветер вороной,
шутишь очень плоско ты
в этот час ночной, 
мчишь, не беспокоясь,
в синей тьме по пояс,
словно скорый поезд,
как экспресс дурной...