Мне звон колокольный шептал из окна

Татьяна Евгеньевна Соколова
Мне звон колокольный шептал из окна
Напевов церковных мотив.
В то утро проснулась я как никогда
От ужаса боль ощутив.
И в сердце тревога безвыходных дел,
Колотится сердце в груди.
Лишь звон колокольный шептал мне в окно:
"Замедли свой ритм, отпусти!"
В открытом окне доносил ветерок
Церковных молитв перезвон.
Они напевали о том, что уже
Закончился страшный мой сон.
Я в парке в то утро сидела одна,
Смотрела на уток в пруду
И где-то в душе просыпалась весна -
Люблю я её красоту!