Змей-искуситель...

Сильвер13
***
Как-то бриться, собираясь, к зеркалу присел,
Посмотрел на отраженье: здорово  поседел,
Всё лицо избороздили лучики морщин,
Это просто убивает, нас, седых  мужчин!
***
Мою душу Март тревожит, на носу Апрель,
И серебряною струйкой падает капель,
Вот идёт девчонка в мини, ножки от ушей …
И нашёптывает мне в уши искуситель-змей!
***
Что сидишь, как пень замшелый, быстро за порог,
Укуси за бок румяный, ты любви пирог,
Пусть приличны твои годы, это не беда,
У тебя, я это вижу, юноши душа!
***
Змей, тебя послать подальше или сам уйдёшь,
Если был я раньше рубль, то теперь я грош,
Что смешить девчат и женщин немощью  своей?! …
Прошипел змеюка грозно: ну, пошёл быстрей!
***
Я пошёл, а за порогом, Бог  ты мой, Весна,
Тёплый ветер, звон капели, в небе облака,
Первоцветы под окошком дружно расцвели,
Всё охвачено дыханьем  сладостной Любви!
***
Долго я бродил по парку, пьяный без вина,
Тут опять шипит змеюка, посмотри, она!
Вижу, женщина  навстречу, лет под пятьдесят,
Очень видная, такая, но усталый взгляд!
***
Понял, женщина, что встретил,  это,- для меня,
И мой выбор одобряли сердце и душа,
А на ухо мне змеюка: время не теряй,
Ты давай её, мужчина, приглашай   на чай!
*** 
Что поделаешь, конечно, пригласил её,
Разговоры, самовары, шутки, то да сё,
Одиночество из дома выгнала она …
Ну, змеюка, ну хитрюга поженил меня!
***
)) иллюстрация взята из интернета...