Каждый любит поворчать

Лара Ананьева
Ворчат подруги, кто о чём:
-Не обеспечена жильём.
Приходиться терпеть свекровь.
Мне выпила она всю кровь!

Другой есть тоже, что сказать:
-Всё время не довольна мать.
А снять отдельное жильё
Дороговато для неё.

Другая вроде не ворчит,
О бедах в шутку говорит.
Приехала из далека,
Не навсегда наверняка.
Ухаживает за отцом,
Чтобы продать отцовский дом.

Мне  тоже хочется ворчать :
-У нас в подъезде вечный срач!
Уборкой занимаюсь я,
Соседка иногда моя.
И сколько в двери не долблюсь,
Никак дежурства не добьюсь.

И все ворчим о мужиках
Козлах, уродах, дураках!
А сами любим всё равно,
Других нам видно не давно.

Жизнь преподносит нам дерьмо,
Но мы смеёмся всё равно!
Все эти склоки ерунда,
Хоть и ворчим мы иногда.

А как уходим за порог,
Психолог будто нам помог!
Вот так немного поворчишь,
И кажется счастливой жизнь!

Ну, каждый любит поворчать,
И каждому есть, что сказать.
И прежде, чем других судить,
Себя нам стоит изменить.