Жизнь и эта Весна!

Вера Сок
Земля усыпана цветами,
На землю вновь пришла весна,
И всюду жёлтыми коврами
Земля вокруг устелена.
И желтый бархат на дорожках,
Он виден всюду там и тут,
Но вот пробудет он немножко,
Цветки раскроют парашют.

Полетят зонтики вверх и вниз,
В свой последний весенний круиз,
Оседая везде и на всём,
Том, что видим кругом.

Их снимать буду все я с плеча,
И смотреть тихо, их изуча,
И сдувать буду их и ловить,
Да и жить, просто жить!

Земля огромная такая,
Её жизнь тысячи веков!
Себя песчинкой ощущаю
Среди её земных песков.
В ней время и сила движенья,
И мне собою не унять
Весны и лета наступленья
Не повернуть собою вспять.

Принимай всё и ты, и молись,
За земную прекрасную жизнь!
Если вновь можешь видеть всё ты,
Как цветут здесь сады!

Если снова тебе на плечо,
Одуванчики сели ещё,
Значит Богом тебе продлена
Жизнь и эта Весна!

13.05.2022.
( песенный вариант )