Бабуля

Людмила Гусельникова
Сёстрам я сказала в школе:
Мира, Злата, вот дела.
Наша-то бабуля Оля
Тоже девочкой была.

Я альбом вчера смотрела,
Там на фото детский сад,
А у клумбы дети в белом
Рядом с мамами стоят.

Ничего не видно толком,
Улыбаются друзья.
А одна девчонка с чёлкой
Просто вылитая я.

Я себя узнала сразу,
Это как – не поняла.
В этом месте я ни разу
Не гостила, не была.

Я к бабуле обернулась,
Как же так. Мне объясни.
А бабуля улыбнулась –.
Это я стою в тени.