Ночь

Надежда Смирнова 14
Ночь. На небе луна.
Не сплю. Совсем нет сна.
В ушах, от тишины - звон.
На против, у окна - он.

В душе моей крик - стон!
Зачем же не мой - он?
Есть у него - дочь,
А мне бы одну - ночь...

Или бы, один - день...
Вдруг слышу звонок - звень...
Не справлюсь с собой - теперь.
Пойду и открою - дверь.

Давно я лишилась - сна...
Но есть у него - жена...
Знаю, что я - грешна,
А как же будет она?..

Нет! Я не открою - дверь!