На звёздных полянах

Алексей Чистюнин
На звёздных полянах живут звездуны,
Они спят и видят прекрасные сны,
Как где-то внизу на планете в песке
Растёт одуванчик в безумной тоске.
Он так одинок, его ветер склонил
И шевелюру ему удалил.
Он лысый - промок от косого дождя,
И думал всю ночь, что живёт почём зря.
Но утро настало и мир засиял -
Поляной, раскрашенной в жёлтый фрактал.
Растёт одуванчик и спят звездуны,
А в мире меняются яркие сны.
Всё было незря - и ветер, и дождь,
И слёзы цветов, что собрать не пришлось.
Пусть всё изменяется, время идёт
И солнышко светит, и птица поёт.
Растёт одуванчик и спят звездуны.
Пусть снятся ночами волшебные сны!