Люд желает какой-то обманной мечты

Евгений Заикин
Люд блуждает среди пустоты
Городов…
Кругом серость, обман в безграничности злобы.
Мир безумия, где нет для жизни основ,
Словно песня немая с отсутствием слов,
При судьбе, что несется в бесовском галопе!

Спотыкаясь бегут все куда-то за
Грань…
Не вникая, зачем их туда направляют?
Всем неважно, что там впереди – затумань,
Или просто обманная Тмутаракань,
При «промытых мозгах» все лишь мрака желают!

Люд желает какой-то обманной
Мечты…
О которой твердят ежечасно им черти.
Тьма дарует возможность иной красоты,
Нагоняя в мозги сонм людской слепоты,
Так желанной толпе при грешной круговерти!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Deep Purple -- Smoke On The Water

https://www.youtube.com/watch?v=F29H8OJOnvo

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube