Все-везде-и сразу

Наталья Городецкая-Коржевенко
-1-
В глиняную вазу
Солнца луч припрячу.
Всё-везде-и сразу, -
Просто на удачу.
Врется вдохновенно,
Брешется - тем паче.
Все-везде-мгновенно.
И никак иначе.
То гнобит зараза,
То развал союза.
Всё-везде-и сразу
Дар или обуза?..

-2-
Сразу-все-и везде.
Все-немедленно-сразу.
По воде, по беде,
По чьему-то приказу,
Через силу, без сил...
Вечерело-светало.
Обволакивал ил,
С ног теченье сбивало.
Не оставив следа
Шли... Куда - непонятно.
Сразу-все-навсегда
Обрести безвозвратно.