Мне травы сказали

Калина Лист
Мне шёпотом травы сказали,
Рассветы что б в поле встречать.
А яблони песнь напевали
С собой пригласили мечтать.

Погладим с тобой алый ветер,
Впуская его в отчий дом...
И свечи зажжём в томный вечер,
Мы дождь укротим, уйдёт гром.

А после дождя вдохнём грудью
Озона лесных "сторожей" -
Сосен колючих и елей,
И влагу промокших полей.

" Как хорошо мнем с тобою!..." -
Я крикну в туманную даль...
В синие небо над домом...
И грушею пахнущий край.