Оборваны связи, разорваны нити...

Ника Коэн
Оборваны связи, разорваны нити.
Порою зонок не спасает от боли.
Мы варимся в гуще бездушных событий,
Отдавшиь теченью...
                Разобраны роли.

Порой клоунада совсем неуместна,
И падает занавес складой...
                Жестоко
Звучат не с экранов - там выбраны тексты,
А в жизни разрывы...
                И смотрим, как боком

К нам жизнь обернулась - и выдраны с корнем
Простые, знакомые мысли и чувства.
И снова, не выдержав, в яростном споре
Я связь обрываю...
                Но бережно, чутко

Мне сказано свыше, что в жизни прекрасно
Порой уживаются разные роли...
Я знаю про это и вижу - напрасно
Я силы свои напрягаю до боли.