Я улетаю к лету

Лина Шах
Лёд шевели'тся, тучи смеются гадко,
Пёстрые краски, запах дрожжей пред Пасхой.
Я улетаю, ты наблюдаешь украдкой,
Слово прощальное рядом стынет негласно.

Ветер скребётся, вербы щекочат ветки,
Воздух заряжен, кому-то из нас не сладко.
Я улетаю, крылья расправя от клетки,
Куришь устало, нету от нас остатка.

Я чую солнце, я улетаю к лету,
Да и в прогнозах на завтра не быть осадкам.
В памяти место оставь лишь фотопортрету
И моим рифмам - нового дня зачаткам.

23.04.2022