Нынче май

Владимир Ёршъ
На погибель май
            Потрачен,
Соловей лишь в ночь
             Певучий,
А на пламени удачи
Мир воинственный, нелучший.

Время по полянам скачет,
По деревьям пляшет лучик,
А подсолнух милость прячет,
Он не станет солнца круче.

Ворон безутешно мрачен,
Вон бегут, кровявят тучи!
А душа дождями плачет
И скорбит, стяжая случай.

Пешие прогулки лечат,
Но дымы вокруг
           Что ночи,
А над головою кречет
Кружит -
      Просто нету мочи.