***

Макс Хек
Обвалились облака в суп...

обвалились облака в суп...
кипятком не заваришь море...
в небе маяком солнца круг...
на земле солнца круг тенью...
все больше на деревьях листва...
обновился на мобильном день и андроид...
и была осень зима и весна...
теперь в Мае деревьев тени...
на улице тепло и свежо...
на дне морском камни трава и кораллы...
облакам в небе улетать легко...
в воздушном пространстве стен и преград...
мало...
город умыт город расчесан...
город скалит зубы домов...
город улицами и кварталами...
наблюдает за всеми нами...
и за чередой облаков...
ветки узорами листья зеленью...
колодцы дворами...
все мы со словами и так...
молчим тишиной в гаме города...
крыша окна чердак...
труба дым мансарда...
и в небе песок звезд...
много тысяч а может быть миллиардов...
галактик планет миров...
минут годов и столетий...
в жизни а может и утре...
осень виноградные плети...
обвивают сад так уютно...
дождь дождь...
зонт...
точкой виден сверху...
в небесах грозовой фронт...
молнией светит...
в лесу трава желтым и листья...
от дождей почернеет листва...
птицы улетают как мысли...
стих клином птиц на Юг...
клином не выбьешь клин...
облаков и туч...
круг солнца где-то там...
за ним...
снег снег снежинки...
одуванчиков пух летом...
все что было изжили...
осенью зимой летом...
весна снег сошел...
и утек в речку водою...
все бы было хорошо...
да так плохо...
что над бедою...
слова буквы...
в пост...
сообщение на ленту...
утром ветер пыль и грязь...
унес...
город как сигарета без фильтра...
огонек огонек и потух...
не будет больше светиться...
падают звезды вслух...
чтобы хвостом прочертить...
весь небосвод...
и оставить память и радугу...
утром в небе будет так чисто...
и в море с пеной восход...
............................................

(c) Xek