Чёрный водорез

Любовь Улуру
              Природа наделила клювом странным
              И это в жизни водореза главное,
              Подклювье верхнее нижнего короче,
              А это – превосходство, между прочим

              Когда летит над тихой водной гладью,
              Легко реализует он желанья,
              Он нижней частью воду разрезает
              И с ловкостью добычу он хватает.


      15 мая 2022


                Фото из интернета.