Вадиму Бжассо 2

Макс Кудаков
Готических соборов Барселоны
Резные шпили небеса пронзают.
Они в своём величии безмолвно
К Всевышнему о нас с мольбой взывают.

Хотя я не прошу их делать это,
В чужой стране, без дома, без семьи.
Довольствуюсь окурком сигареты,
Что я нашёл у ихних стен в пыли.

Гараж полузаброшенный сегодня
Стал для меня и мастерской и домом.
Здесь в нищете мне вдруг открылась воля,
Упали с вдохновения оковы.

Упали так, что стало рвать на части.
Хочу объять всё сразу и сполна.
В голодных муках захлестнуло счастье,
Накрыла озарения волна.

Холсты рождаются в узлах противоречий.
Что-то творит неведомое кисть.
Те храмы Барселоны, как предтеча,
В душе моей над миром вознеслись!








"Саграда Фамилия"  Вадим Бжассо