Мастеру

Диана Блинцовская
Великий Мастер, видишь ты разруху,
Что не в клозетах – в головах?
Она становится огромной. Глухо
Ломаются надежды в прах.

Людей испортил не вопрос квартирный:
Скорее дело в их сердцах.
Выигрывает сильный и настырный,
Однако честность лишь в мечтах.

Скрывают истину не только речи,
Ведь правды точно нет в глазах.
У добрых личностей поникли плечи:
Они остались в дураках.

Несчастных, кажется, всё больше, больше.
Проводят каждый день в слезах,
Потом страдают и как можно дольше
Изводят остальных в грехах.

Не замечают люди даже счастья
И мчатся в вечных суетах,
Повелеваясь грусти без участья,
Себя не помнят впопыхах.

Литература снизилась в значенье,
А доллар чудится во снах.
Во всём здесь видится одно мученье!
И красоты нет в мелочах…

Но рукописи не сгорят вовеки!
Творенья будут жить в умах.
А вдруг, добро восстанет в человеке
И вознесёт его в стихах?..

Возможно, Мастер, всё же эти люди
Найдут хорошее в строках,
Увидят радость в прожитой минуте,
Подумав и о чудесах…



P.S. сегодня, 15 мая, день рождения моего любимого писателя, человека, сподвигшего меня вступить в мир литературы, - Михаила Афанасьевича Булгакова, - и я не могла пройти мимо этого праздника, не посвятив ему стихотворение.