Сирень

Татьяна Пастернак
Солнце блещет всё ярче и жарче,
Распустилась резная листва.
Флора стала красивей, богаче, -
По Кубани шагает весна!

Кружевные тяжёлые гроздья
Пронизали зелёную сень.            
Фиолетово-белая гостья,
Чародейка, невеста - сирень!

Лепестков удивительных свежесть
Увлекает, ласкает наш взгляд.
В них томящая, хрупкая нежность
И французских духов аромат!

Из цветущей сиреневой пены
Ищем звёздочки в пять лепестков.
Съесть соцветия эти – бесценно,
И жуём уже, страх поборов!   

За весной подоспеет и лето,
Перестанет сирень веселить.   
Но хмельное соцветие это
Будем в памяти долго хранить!