Светослав с утра печален..

Александр Алексеев 3
Светослав с утра печален:
"Сон меня грызёт ночами.

В этом сне хазарский шут
Не в Итиле правит, - тут!

Русский дух с Руси изводит,
С чёртом пляски хороводит.

И моё марает имя,
Прикрывая сучье вымя.

Всё опутано сетями,
Все истерзаны плетями.

Перевёртыши, не боги:
Голова, где были ноги.

В этой страшной круговерти
Подчиняется всё смерти...

Как кошмар мне сей прогнать?
Я не лягу больше спать!"